手作りパン&カフェ
『Mukunoki』
お持帰り可/プリマヴェーラ大原野内に併設

“Mukunoki“のこだわり素材
全種類国産小麦を100%使用し、マーガリン・ショートニングは一切使用していません。
砂糖は優しい甘さのきび砂糖を使用しています。
パンによって小麦粉の種類を変えることで“Mukunoki“独自のパンに仕上げています。
“Mukunoki“のお勧め商品
●リュスティック
フランスの田舎パンで水分量が多いので、 外側のクラフトが香ばしく中はもっちりジューシーな仕上がりになっています。粉はキタノカオリ使用でほんのり甘さもあります。
●米粉入りシナモンロール
米粉入りのもっちり生地にアーモンドクリーム、クルミ、シナモンを巻き込みました。コーヒー、紅茶にとってもあいますよ。
●米粉のシフォンケーキ
熊本県産の米粉ミズホチカラ使用。ふんわり、しっとりとしたくちどけの良いシフォンケーキです。
いろんなシフォンケーキを日替わりでカット売りしています。
“Mukunoki“のカフェメニュー
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カフェご利用のお客様にはリュスティックを使ったサンドイッチやカンパーニュサンド、その他フレンチトーストやシフォンケーキもご用意しております。 コーヒーのお供にぜひお召し上がりください。
●リュスティックサンド
リュスティックに新鮮野菜とスパイシーなタンドールチキンをサンドしました。
(スープとデザートがセットです)
●カンパーニュサンド
カンパーニュに新鮮野菜、たまご、チェダーチーズ、吊るしベーコンが入ったボリューム満点の一品です。
(スープとデザートがセットです)
●フレンチトースト
山食で作った甘さ控えめトロッ、フワッなフレンチトーストです。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
●日替わり米粉のシフォンケーキ(生クリーム添え)
ふわふわシフォンケーキに生クリームをトッピング 。一緒に食べると思わず笑顔になる最高の組み合わせです。
●Mukunoki ブレンドコーヒー
深煎りチョコレートを思わせるコクと甘さ、上質な苦味がありながらも後口はすっきりとした味わいです。
ご挨拶 -パティシエ『立木真澄』-
●パンとの出会い
元々食べることと作ることが大好きで、パティシエを目指してお菓子の専門学校に通いました。
その後パン屋さんで働くようになると、たちまちパンの世界に魅了され、もっとパンのことを知りたいと思うようになりました。
そして、『パン作りを一から学びたい』という思いからパン屋さんになることに。
パン屋さんなってからは毎日ふわふわの生地に触れながら美味しい匂いに囲まれ、とても幸せな時間を過ごしています。
しかし…
パンの世界は想像以上に奥深く、まだまだ修行中です。
試行錯誤しながら、より美味しいパンを焼くために日々研鑽しています。
●パンカフェ“Mukunoki“を始めたいきさつ
『将来は自分のお店を構えて大好きなパンを売れたらいいな…』
と淡い夢は持っていましたが、まさかこんなに早く自分の夢が実現するとは思いもしませんでした。
きっかけはプリマヴェーラ大原野の工房棟のリフォームに旦那さんが携わったのが始まりでした。
リフォーム工事を請け負われた八坂匠の社長様が「大工さんの奥さんはパンが焼けるらしいよ」とオーナーの谷口様に話したところ、元々カフェを開くことが夢だったという谷口様からお誘いいただき、晴れてパンカフェを開くことになりました。
オーナーの谷口様、ご縁を結んでくださった八坂匠の社長様、またオープンするにあたりお力添えくださった皆様、心より感謝申し上げます。
●パンカフェ“Mukunoki“の名前の由来
私は昔から食べることが本当に好きで、家族から「本当にいつも美味しそうに幸せそうに食べるね」と言われてきました。確かに美味しいものを食べているときはいつも幸せな気分でした。
“Mukunoki “という名前は 1 人でも多くの方が笑顔になれるパンをお届けできるよう無垢な心でパンを焼き続けたい、そんな思いを込めてつけさせて頂きました。
※撮影時のみマスクを着用しておりませんが、実際は調理中を含めて徹底管理しております。
営業日と時間
●営業日と営業時間
営業日: 毎週 火曜日と金曜日
時間 : 10時~16時
営業中は「のぼり旗」が目印です!
※コンサート・イベント開催時は変更がありますのでお問合せ下さい。

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